젊은 피부 유지에 도움 되는 견과류 효능.

옛날 부터 정월 대보름이면 서민은 오곡밥을 상류층에는 약식을 지어 먹었다.

 

약식은 찹쌀,대추,밤,잣,참기름,꿀을 버무려 쪄낸 찰밥 이다. 견과류가 주로 들어 갔고

그래서 약밥 이라고 한다.

 

견과류에는 항산화 작용을 하는 비타민 E와 엽산을 다량 포함하고 있다.

그래서 혈관 벽에 엉겨 붙는 콜레스테롤을 산화 시켜 깨끗한 혈관을 유지 할수 있도록 해준다.

마그네슘도 포함 하고 있는데 이것이 부족하면 심장질환이나 고혈압을 유발한다.

결론적으로 견과류는 심장 질환을 예방한다고 할수 있다.

또 견과류에는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰 준다고 한다.

철분이 들어있어 빈혈에도 좋다고 한다.

 

견과류를 먹으면

1.  부스럼이 생기지 않는다.

2.  충치를 예방한다.

3. 치아가 튼튼해진다.

4.  심장질환을 예방 할수 있다.

5. 철분이 들어 있어 빈혈에도 좋다고 한다.

 

 

견과류 정리

1. 밤

2. 땅콩

3. 호두

4. 피스타치오

5. 마타다미아

6. 캐슈넛

7.잣,

8.은행

9.아몬드

 

 

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